Blizzard Entertainment планирует приобрести свою первую новую студию более чем за 15 лет. В отчете VentureBeat говорится, что компания намерена приобрести бостонскую студию Proletariat. В результате Proletariat’s Spellbreak, королевская битва, в которой вы бросаете в своих врагов заклинания вместо пуль, будет закрыта.

Соответствующую публикацию разместили на портале "theverge"

«После более чем четырех лет использования элементальной магии и комбинаций заклинаний мы приняли решение прекратить разработку Spellbreak », — написала компания на своем веб-сайте. «Сервера будут отключены в начале 2023 года».

Компания Proletariat была основана в 2012 году и выпустила свою первую игру World Zombination для мобильных устройств в 2015 году. Помимо разработки традиционных игр, компания Proletariat также работала над созданием игр, интегрированных в Twitch, которые позволяли зрителям взаимодействовать и играть со своими любимыми стримерами. Spellbreak, запущенный в 2020 году, был попыткой Proletariat ворваться на и без того переполненную арену «а что, если Fortnite , но…». Несмотря на то, что игра представляет интересную версию модели королевской битвы, Сет Сивак, генеральный директор Proletariat, сообщил в сообщении Reddit, сопровождавшем объявление о предстоящем закрытии игры, что новинка Spellbreak не привела к финансовому успеху.

«Spellbreak не удалось прорваться и достичь стабильного состояния, когда мы могли бы продолжать инвестировать в него так, как мы мечтали», — написал Сивак.

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Proletariat собирается войти в семейство Blizzard, поскольку сама компания находится в процессе предстоящего приобретения Microsoft , которое, как ожидается, завершится где-то в следующем году. Согласно VentureBeat, сотрудники Proletariat перейдут в команду World of Warcraft, поскольку Blizzard наращивает производство расширения Dragonflight, и две студии работают вместе с мая.

Напомним, что Blizzard сообщила о релизе "Overwatch 2".