За первый месяц после выпуска спорная новая мобильная игра Blizzard, Diablo Immortal, заработала около 50 миллионов долларов дохода от 10 миллионов загрузок. Несмотря на споры и критику вокруг бесплатной ролевой игры, данные показывают, что с момента запуска игра зарабатывала не менее 1 миллиона долларов в день.

Соответствующую информацию разместили на игровом портале "kotaku"

Как впервые сообщил Mobilegamer.biz, данные AppMagic, кажется, указывают на то, что спин-офф Blizzard Diablo загребает деньги. По данным, за первую неделю игру скачали 6,85 млн раз. К 3 июля это число увеличилось до 10,35 миллиона загрузок. И хотя не все из этих игроков, вероятно, задержались или потратили деньги, достаточное количество игроков сделало так, что 11 июня Immortal собрала 2,4 миллиона долларов дохода за день. По данным AppMagic, через 30 дней после релиза Immortal заработала 48 988 970 долларов.

Daiblo Immortal: скрин с игры
Daiblo Immortal: скрин с игры

Имейте в виду, что все эти цифры не включают версию игры для ПК. Кроме того, данные AppMagic основаны на том, что разработчики зарабатывают после того, как Apple и Google получают свои доли. Так что, имея это в виду, очень вероятно, что общий доход Diablo Immortal намного выше, чем заявленные 48,9 миллиона долларов, которые показывают эти данные.

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Diablo Immortal: скрин игры
Diablo Immortal: скрин игры

Diablo Immortal пришлось пройти довольно трудный путь с тех пор, как о нем было объявлено. После выхода стало только хуже. Многие выразили обеспокоенность по поводу покупок в игре и суммы денег, которая, как сообщается, потребуется игроку, чтобы максимально использовать своего персонажа и снаряжение. По крайней мере, один стример потратил слишком много денег, чтобы доказать, насколько редко и трудно получить лучшие драгоценные камни в игре. Со своей стороны, Blizzard хранит молчание, вероятно, считая свои деньги и разрабатывая Diablo IV.

Наслаждаться игрой отдельно от внутриигрового магазина не меняет того факта, что абсурдные шансы выпадения и сложная экономика в приложении — это не то, что ищут многие игроки.