CD Projekt Red выпустила новую одиночную игру, основанную на карточном геймплее Gwent из серии The Witcher. Gwent: Rogue Mage — это игра в жанре roguelike, в которой игроки попадают на процедурно сгенерированную карту и пробиваются через ряд монстров и боссов, используя колоду карточных способностей и персонажей, развернутых на поле боя.

Данную публикацию разместили на игровом портале «theverge»

Действие игры происходит за сотни лет до событий «Ведьмака 3», где игроки берут на себя роль мага Альзура, пытающегося создать первого в истории Ведьмака. Тем не менее, история в основном просто декорация, а директор игры Владимир Торцов сказал IGN: «Мы не рассматриваем это дополнение как официальное дополнение к знаниям Ведьмака».

Gwent Rogue Mage: геймплей
Gwent Rogue Mage: геймплей

Игра уже доступна на ПК, iOS и Android, и Торцов говорит, что игрокам потребуется около 30 часов, чтобы полностью изучить ее, при этом каждый игровой цикл длится до часа. Что касается игрового процесса, Торцов сравнивает название с Slay the Spire, roguelike-декбилдером, в котором игроки пробиваются сквозь башню врагов.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Экстрасенс Людмила Хомутовская предрекла смерть путина в ближайшие месяцы, и назвала сроки окончания войны в Украине Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Gwent Rogue Mage: геймплей
Gwent Rogue Mage: геймплей

Rogue Mage — это последняя попытка Projekt Red развить популярность карточной игры Gwent, которая была мини-игрой, ставшей главной достопримечательностью в The Witcher 3: Wild Hunt.

Gwent Rogue Mage: геймплей
Gwent Rogue Mage: геймплей

Таким образом, Rogue Mage — еще один эксперимент в формате Gwent. В настоящее время оно доступно в Android Play Store, iOS App Store, магазине Steam и магазине GOG для ПК по цене 9,99 долларов США.

Напомним, что новая пиксельная игра в стиле 80-х обещает быть очень страшной.

Ранее сообщал портал "Знай", в сети показали новую хоррор-игру от которой мурашки по коже.