В видео генеральный директор Instagram Адам Моссери сказал, что платформа стремится стать «лучшим местом в Интернете для создателей, чтобы зарабатывать на жизнь», и что новые дополнения являются прямым результатом отзывов создателей, которые участвовали в ранней фазе подписки.

Данную публикацию разместили на портале «theverge»

Наиболее важной новой функцией является возможность публиковать сообщения в ленте, которые видны только подписчикам. Раньше создатели могли делать это с историями, но теперь они могут предоставить своим платным сторонникам доступ к эксклюзивным традиционным публикациям в ленте Instagram. Моссери сказал, что это был главный запрос, который компания получила. В профилях создателей появится новая вкладка «дом подписчика», где подписчики могут фильтровать фотографии и ролики, которые доступны только им.

Стоимость подписки может варьироваться от 0,99 до 99,99 долларов США, а профили подписчиков получают фиолетовый значок, указывающий на их поддержку создателя или влиятельного лица. Помимо историй и постов в ленте, создатели также могут выходить в эфир исключительно со своими подписчиками. И еще одна функция позволит им общаться (через групповую переписку) с 30 подписчиками одновременно.

Instagram постепенно наращивал количество подписчиков и открыл их для «десятков тысяч» авторов в США, но Моссери признает, что компании необходимо расширяться в другие регионы. «Это всего лишь один шаг на гораздо более длинном пути, чтобы предоставить создателям всего мира целый набор инструментов, чтобы они могли зарабатывать на жизнь в Интернете», — сказал он в видео.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

В настоящее время компания работает над серьезными изменениями в приложении Instagram, включая полноэкранную ленту. Моссери сказал, что, вероятно, пройдет много месяцев, прежде чем этот редизайн станет доступным для всех, а Instagram будет реагировать на отзывы, особенно от фотографов, поскольку он работает над усовершенствованием новой, оптимизированной для видео ленты, не отвлекая от представления неподвижных изображений.