До войны компания Samsung контролировала 30% рынка мобильных смартфонов в россии. И хотя в Samsung в начале марта заявили, что прекратят поставки в рф электроники (в т.ч. чипов и телефонов), работа продолжается.

Об этом идет речь в материале издания Информатор.

По данным CNews, с конца июня Samsung в россии ищет 19 новых менеджеров и 12 разработчиков в исследовательский центр Samsung на сайте вакансий HeadHunter - в основном в москве. Среди них руководитель отдела бытовой электроники, региональный менеджер, менеджер по работе с ключевыми клиентами и пр.

Если бы компания прекратила продажу товаров в россии, зачем бы ей понадобились и новые продавцы?

Популярные статьи сейчас
Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

«Героически уходивший» с российского рынка Samsung, не просто продолжает там работать, а создает пути серого импорта в Россию для прямого ОБХОДА санкций!

Компания Samsung в москве набирает специалистов для «параллельного импорта», который таковым не является, поскольку закупают у самих себя. Новые сотрудники будут заниматься контролем выкладки товаров на прилавках, распространением по сети, рекламными материалами и т.п. Вакансии уже в интернете!

Московский офис Samsung закупает товар у представительств Samsung из стран Таможенного союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан).

Смартфоны имеют маркировку ЕАС (Eurasian Conformity) - Евразийское соответствие на рынке государств-членов Таможенного союза. Все смартфоны одинаковые и предназначены для работы в странах Таможенного союза (включая россию).

Официально главный офис Samsung в Корее вроде как против этого, но «не замечает», что его официальные дилеры в россии продают контрафактную технику. На товарах есть маркировка на русском языке. Локализовать технику в рф не надо — она работает. Напомним, параллельный (или серый) импорт разрешило правительство россии в условиях санкций.

А на деле дистрибьюторская сеть Samsung будет продавать товары компании, купленные в странах Таможенного союза, по всей россии.

Кроме того, у Samsung есть завод по производству телевизоров в российской Калуге. В июне он частично вернулся к работе. А официальный сайт Samsung в россии ничего о запрете поставок товаров в россию не пишет, зато хвастает благотворительностью и предлагает обзоры новых моделей техники.

Настоящий цинизм - отмечают журналисты издания Информатор. Обещания и заявления даются только для того, чтобы остаться на украинском рынке.

Как сообщил анонимный источник Информатора, работавший с компанией Samsung, стратегические решения (в том числе о продажах) в других странах всегда официально согласовываются с центральным офисом в Корее. Сами по себе представительства Samsung в россии, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии не смогли бы без ведома руководства в Корее наладить схему «серого импорта». Поэтому данный шаг, по словам источника, согласован в Сеуле в центральном офисе Samsung.

Наверное, украинским детям, которые прячутся в подвалах во время российских бомбежек, не до творчества Льва Толстого.

Интересно, если бы россия напала на Южную Корею, все равно в россии продавались бы телефоны Samsung - задаются вопросом журналисты.