ЕА объявила о «многолетнем партнерстве» с «Ювентусом», благодаря которому итальянская команда снова будет представлена ​​в чрезвычайно популярных футбольных видеоиграх разработчика. Сделка начнется с FIFA 23, которая выйдет 30 сентября. Ювентус ранее был доступен исключительно в конкурирующей серии Konami Pro Evolution Soccer в течение последних трех лет.

Данную новость разместили на портале «theverge»

В дополнение в игру «Ювентуса», его стадиона и футболок, сделка также идет дальше; EA заявляет, что обе стороны будут «работать над рядом инициатив в области образа жизни и культуры, открывающих новые возможности за пределами футбола». «Ювентус» также отмечает, что EA станет его «официальным партнером по городской культуре».

FIFA, Getty Images
FIFA, Getty Images

Новость особенно примечательна для будущего. Начиная с 2023 года, EA отказывается от своего давнего партнера FIFA в пользу франшизы под новым брендом под названием EA Sports FC. Сделка с «Ювентусом», похоже, показывает, что, несмотря на изменение названия, в сериале по-прежнему будут участвовать крупнейшие клубы мира.

Популярные статьи сейчас
Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

FIFA, со своей стороны, заявляет, что продолжит работать с другими разработчиками над лицензионными играми в будущем. «Могу заверить вас, что единственная подлинная, настоящая игра с названием FIFA будет лучшей из доступных для геймеров и футбольных фанатов», — заявил в мае президент FIFA Джанни Инфантино. «Название FIFA — единственное глобальное оригинальное название. FIFA 23, FIFA 24, FIFA 25 и FIFA 26 и так далее. Константой является название FIFA, и оно останется навсегда и останется лучшим».