Ubisoft раскрыла подробности своих будущих игр Assassin's Creed — серия намерена отказаться от жанра RPG с открытым миром «Одиссея» и «Вальхалла» и вернуть ее к истокам.

Соответствующую информацию разместили на портале «DailyStar»

Действие Assassin's Creed Mirage, которое выйдет на ПК, Playstation и Xbox в 2023 году, будет происходить в Багдаде, Ирак, во время золотого века города в 861 году нашей эры.

Он следует истории происхождения Басима ибн Исхака от уличного вора до мастера-убийцы. Фанаты сериала знают Басима как наставника Эйвора, главного героя последней части серии Assassin's Creed Valhalla.

Assassin's creed
Assassin's creed

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Его выпуск показывает, что франшиза возвращается к своим корням приключенческого боевика на Ближнем Востоке, где была установлена ​​​​первая игра Assassin's Creed. Сообщается, что в игре будут отсутствовать элементы RPG с открытым миром, которые были характерны для трех последних игр Assassin's Creed с момента выпуска Assassins Creed Origins.

Ubisoft говорит, что игровой процесс будет больше сосредоточен на скрытности и убийствах, а также на сюжете, как и в ранних играх, которые тесно связаны с историей таких персонажей, как Альтаир и Эцио.

Ubisoft также сделала несколько крупных объявлений о дополнительных четырех играх Assassin's Creed. Игра с открытым миром под кодовым названием «Jade» в настоящее время находится в разработке для смартфонов и будет происходить в древнем Китае.

Assassin's Creed Mirage: скрин
Assassin's Creed Mirage: скрин

Однако следующей крупной игрой для консолей станет Assassin's Creed Codename Red, которая перенесет серию в феодальную Японию.

Ходили слухи, что Япония уже давно является местом действия, и после выпуска таких игр, как Ghost of Tsushima и Sekiro: Shadows Die Twice, кажется, что Ubisoft наконец-то готова представить сериал в тихоокеанской стране.

Другая, более загадочная запись в серии носит кодовое название «Hexe», хотя подробностей о ней почти нет.

Как ранее сообщал портал "Знай", поклонники "Assassin’s Creed" в восторге от слухов об игре.