Подросток из Соединенного Королевства был арестован по подозрению во взломе. Появляется отчет, связывающий этого человека с недавним взломом Rockstar Games, в результате которого в сеть просочилось более 90 видеороликов и скриншотов GTA 6.

Соответствующую информацию предоставили на игровом портале «gamesradar»

Полиция лондонского Сити подтвердила и Twitter сообщил, что 17-летний подросток из Оксфордшира был арестован в рамках расследования по борьбе с киберпреступностью. Никаких других подробностей не разглашается, кроме того факта, что подросток остается под стражей, хотя бывший журналист Reuters Мэтью Киз заявил, что арест связан с «вторжением в Rockstar Games и, возможно, Uber Technologies», и что полиция, как ожидается, предоставит более подробную информацию позже, после чего может появиться заявление ФБР.

Скриншот из просочившегося видео очень ранней версии GTA 6
Скриншот из просочившегося видео очень ранней версии GTA 6

Если вы не в курсе, Uber недавно упомянул, что его взломал тот же хакер или группа, которые стояли за утечкой GTA 6, и что теперь он работает с ФБР и Министерством юстиции США в своем расследовании.

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

«Мы полагаем, что этот злоумышленник (или злоумышленники) связан с хакерской группой под названием Lapsus$, которая становится все более активной в течение последнего года или около того», — сказал тогда Uber. «Эта группа обычно использует аналогичные методы для нападения на технологические компании, и только в 2022 году она взломала Microsoft, Cisco, Samsung, Nvidia и Okta, среди прочих».

GTA 6: скрин
GTA 6: скрин

«На выходных также появились сообщения о том, что этот же хакер взломал производителя видеоигр Rockstar Games», — продолжил он. «Мы находимся в тесном сотрудничестве с ФБР и Министерством юстиции США по этому вопросу и будем продолжать поддерживать их усилия».

Как сообщает Би-би-си, в марте подростка из Оксфордшира обвинили в том, что он был одним из лидеров этой хакерской группы в начале этого года. В то время как полиция лондонского Сити подтвердила, что семь подростков были арестованы в связи с Lapsus$, но не подтвердила, был ли вышеупомянутый 17-летний подросток одним из них.

Как ранее сообщал портал "Знай", игроки удивлены новыми "фишками" в "Overwatch 2".

Напомним, Rockstar подтверждает, что просочившиеся кадры с "GTA 6" реальны.