Первый показ прототипа гуманоидного робота Optimus от Tesla был показан на Дне искусственного интеллекта компании. Генеральный директор Илон Маск заявил, что они будут устанавливать цену на робота около 20 000 долларов.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «DailyStar»

Илон Маск сказал, что «это был первый раз, когда он ходил без привязи сегодня вечером на сцене», поскольку он подтвердил, что компания намерена взимать цену около 20 000 долларов за робота.

Робот Optimus прошел вперед после того, как вошел через заднюю дверь сцены, и попытался поднять толпу, сделав специальное движение.

Прототип робота-гуманоида Tesla: скрин с видео
Прототип робота-гуманоида Tesla: скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Далее Тесла показал несколько видеоклипов, на которых робот выполняет такие задачи, как сбор коробок, прежде чем они представили полностью собранный прототип, который еще не был полностью функциональным.

Робот содержит аккумуляторную батарею на 2,3 кВтч, работает на SoC Tesla, а также обладает возможностью подключения к Wi-Fi и LTE, поскольку была показана демонстрация того, как колено робота было построено на основе человеческого. Также робот имеет человеческие руки.

Прототип робота-гуманоида Tesla: скрин с видео
Прототип робота-гуманоида Tesla: скрин с видео

Он может поднимать различные предметы разных форм и размеров, а также носить 20-фунтовую сумку в одной руке.

Маск оптимистично оценил влияние робота Optimus на общество, сказав: «Это будет фундаментальная трансформация цивилизации, какой мы ее знаем».

Как ранее сообщал портал "Знай", Илон Маск жестко высмеял "Властелин колец" от Amazon.

Напомним, Илон Маск предупредил человечество об апокалиптическом конце света.