Очень часто мы ставим телефон на подзарядку на ночь и, услышав будильник, быстренкьо вскакиваем и начинаем собираться на работу.

Завтрак впохыхах, стремительное одевание и прочие утренние ритуалы. Финалом такой спешки обычно становится резкое срывание телефона с подзарядки и путь на работу, в университет или школу. А зарядное устройство так и продожает торчать в розетке, делая свое плохое дело.

Так почему же нельзя оставлять зарядку без телефона в розетке? Сейчас вы узнаете.

Зарядное устройство: скрин с DailyStar
Зарядное устройство: скрин с DailyStar

Почему нужно доставать зарядку из розетки

Первая и главная причина, по которой нужно каждый раз доставать зарядное устройство из розетки, – риск возгорания из-за скачка напряжения. А для украинцев это особенно актуально из-за плановых, аварийных и экстренных отключений света.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Также это касается тех, кто пользуется неоригинальной зарядкой.

Во-вторых, постоянное подключение зарядного устройства к сети в долгосрочной перспективе сокращает срок его службы.

Конечно, зарядка от этого не сломается через месяц, но в итоге прослужит меньше.

Также нужно обязательно доставать зарядку из розетки, если в доме есть дети и домашние животные.

Беспроводная зарядка AirPower
Беспроводная зарядка AirPower

Напомним, как сохранить батарею телефона надолго: лучшие способы для Android. На самом деле ограничить телефон в функциях, тратящих энергию можно разными способами - давайте разбираться, как именно.

Ранее мы сообщали, как зарядить мобильник при помощи автомобильного аккумулятора: все варианты.

Также стало известно, что в опасности каждый, у кого есть телефон: украинцам показали, как смартфон может следить за нами.