Батарейки - это очень нужная вещь в доме, особенно для украинцев, которые сидят чуть ли не сутками без света, ведь их можно использовать для светильников и других устройств. Однако у каждого найдутся такие, что уже "отжили" своё и их пора выкинуть.

Очень легко перепутать заряженные и разряженные батарейки, поэтому у людей возникают сложности с выбором - какую выбрать и не ошибиться, ведь проверять каждую, вставляя в устройство, бывает очень затратно по времени. Определить, заряжена ли батарейка, очень просто.

Батарейки, фото из свободных источников
Батарейки, фото из свободных источников

Как проверить батарейку на уровень заряда:

Возьмите батарейку (плюсом вверх) и уроните ее на ровную поверхность с высоты примерно 10 см. Тот элемент питания, который еще не потратил свой заряд, будет располагаться вертикально.

Если с такой высоты батарейка падает на бок, то она "пустая" и ее пора выбрасывать. Если перед тем, как упасть, батарейка чуть-чуть подпрыгивает, значит, она заряжена наполовину. Если батарейка без прыжков "мертво" стала вертикально, значит она "полная".

Популярные статьи сейчас
Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Этого простого действия будет достаточно, чтобы проверить уровень заряда или его отсутствие у батарейки.

Батарейка, фото из свободных источников
Батарейка, фото из свободных источников

Ранее мы писали, самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Как сообщал Знай.ua, зачем еще можно использовать зубную пасту: вы об этом и подумать не могли

Также портал Знай.ua писал, что температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы