Пока длится карантин, в тернопольских детских садах уже начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Все это делается на деньги из городского бюджета. Планируется, что такие нововведения помогут следить за безопасностью в дошкольных учреждениях и, в случае необходимости, решать спорные вопросы. Об этом сообщает Т1.

По плану городских властей, будут устанавливать две камеры при входе в детсад и еще одну – внутри. Один комплект стоит 22 тысячи гривен. Камеры будут устанавливать до начала следующего учебного года. Городское управление образования планирует, что подобные средства наблюдения будут установлены в 38 учреждениях. Тендер уже провели.

Украинская школа, скриншот: YouTube
Украинская школа, скриншот: YouTube

В КП «Тернопольинтеравиа» говорят, что в городе камеры уже работают в школах, и такая практика себя оправдывает. Родители же дошкольников ничего против такого наблюдения не имеют.

Подобная практика распространена во многих странах мира и действительно помогает решать спорные ситуации. Также во многих странах камеры устанавливают и в школах - это помогает не только следить за безопасностью учеников, но и решать спорные ситуации между учителями и воспитанниками.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

В городском совете говорят, сейчас во многих детсадах проводят капитальные и текущие ремонты. Открыть внешкольные учебные заведения планируют в начале июня, а планировать воспитательный процесс будут учитывая эпидемиологическую ситуацию из-за эпидемии.

Будут ли работать садики летом – пока неизвестно. Это зависит от решения Правительства. В городском совете уверяют, сделают все возможное, чтобы сохранить рабочие места и зарплаты воспитателей, а детям обеспечить достойные условия для воспитания.

Ранее Знай сообщал, что в Киеве мальчик отдал мошеннику все семейные сбережения, поверив, что так он спасает свою маму. Об этом рассказали в столичной прокуратуре, добавив, что преступник задержан и приговорен к 8,5 лет тюрьмы.

Также Знай сообщал, что в Харькове закладчик наркотиков пытался убежать от полиции, но бегство вышла неудачной. Видеокадры феерического «ухода от погони» опубликовали в телеграмм-канале «Харьков 1654».

«Сегодня вело-закладчик пытался скрыться от копов на велосипеде, но стукнулся головой об автобус», - отмечают в подписи к видео авторы поста.