Долгожданная и приятная новость для всех горожан - на заседании Тернопольского городского штаба по борьбе с коронавирусом разрешили с субботы, 16 мая, начать в городе работу непродовольственных рынков.

Но рынки не будут работать в прежнем режиме - пандемия внесла свои коррективы в жизнь всего мира. Поэтому все предприниматели, которые осуществляют торговлю на рынках, обязаны соблюдать противоэпидемических требований, выполнять рекомендации и меры безопасности, которые предусмотрены постановлениями Правительства относительно работы продовольственных и непродовольственных рынков, продуктовых и непродуктовых магазинов.

работа рынка, скриншот из видео
работа рынка, скриншот из видео

Также городская власть отмечает, что работу на рынках в Тернополе контролировать и регулярно проверять соответствующие службы.

Раньше Знай писал, что пока длится карантин, в тернопольских детских садах уже начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Все это делается на деньги из городского бюджета. Планируется, что такие нововведения помогут следить за безопасностью в дошкольных учреждениях и, в случае необходимости, решать спорные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Харькове хозяйка кафе требовала от двух посетительниц плату за фото в ее заведении. Об этом сами девушки рассказали в сообществе «Харьков 1654» в социальной сети Facebook.

По словам девушек, они решили посидеть в кафе и «сделать пару кадров друг друга для ин». Они сели на летней площадке кафе Petit Paris, расположенного на улице Квитки-Основьяненко, выпили кофе и приступили к съемкам. В это время к ним вышла хозяйка заведения, которая потребовала плату в размере 150 гривен.