На фоне развивающейся пандемии коронавируса COVID-19 не только в Украине, но и в мире, сегодня медикам приходится довольно непросто – нехватка защитных костюмов, необходимых препаратов для лечения, зарплат и прочего. В связи с этим активист из Тернополя Василий Дмитрук решил помочь собственными силами, о чем рассказывает Центр Науки Тернополя в Facebook.

В Тернополе волонтер изготавливает крепления для масок с помощью 3D-принтера / фото: facebook.com/sciencecentre.org.ua

Молодой человек с помощью 3D-принтера начал изготавливать пластиковые крепления и рамки для защитных барьеров. Как пишет Центр Науки Тернополя, совместно с усилиями Станции юных техников, Василию Дмитруку уже удалось сделать 50 рамок и 50 крепления для медицинских масок, и они выразили уверенность, что это далеко не конец. Волонтеры поблагодарили парня за оказанную помощь и пожелали ему еще большего пыла в дальнейшем.

В свою очередь Василий Дмитрук написал в комментариях, что был рад присоединиться в инициативе.

Правда сложно ходить в маске несколько часов? А вот медикам приходится быть в них практически 24/7. Им помогает @ Центр Науки Тернополя и Станция юных техников, идеей которых загорелся один из тернопольских спасателей-волонтеров @ Василий Дмитрук, что теперь самостоятельно печатает рамки и крепления для масок для медиков с помощью 3D печати у себя дома! Уже готово более 50 рамок и 50 креплений и думаем, что это не конец :) Хотим искренне поблагодарить за такую инициативность в сложные времена @ Василию Дмитруку и пожелать еще большего задора, мы ценим твой труд! - говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Geplaatst door Центр Науки Тернополя op Zaterdag 16 mei 2020

Напомним, ранее фонд Дмитрия Комарова помог украинским больницам.
Как сообщал портал Знай.ua, в Одессе чуть не затоптали парня, которій бесплатно раздавал маски.
Также Знай.ua писал, что британская топ-модель бросила карьеру и пошла работать санитаркой в дом пристарелых.