В Тернопольской области власти продолжают заниматься финансированием пенсионных выплат для местных жителей за май 2020 года. Об этом рассказали на официальном сайте Пенсионного фонда в Тернопольской области.

Таким образом сообщается, что в Пенсионном фонде Тернопольской области продолжается финансирование пенсий согласно утвержденному графику. По состоянию на 18 мая 2020 года на пенсионные выплаты за последний месяц весны направлено уже 549,6 миллионов гривен, что составляет 72,9% от месячной нормы.

В Пенсионном фонде передают, что осуществлять пенсионные выплаты будут в установленных для каждого украинца датах. Государственные выплаты могут быть зачислены путем денежного перевода на банковскую карту (при наличии), либо почтальон "Укрпочты" принесет ее прямо домой в обналиченном варианте.

В Тернопольской области ПФУ продолжает финансирование пенсий за мая / скриншот из видео

Стоит отметить, что на днях Пенсионный фонд в Тернопольской области провел плановую коллегию по окончанию первого квартала 2020 года. В результате онлайн-совещания было определено, что Главное управление ПФУ в Тернопольской области с 1 января 2020 года подняло минимальную пенсию для украинцев, которые достигли 65 лет, а с 1 апреля были подняты выплаты для работающих пенсионеров согласно действующему распоряжению Правительства. В то же время был проведен перерасчет пенсий для украинцев возрастом 80+, соответствующие выплаты были осуществлены.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

Напомним, ранее в Житомирской области почтальон с COVID-19 разносил пенсию старикам и посещал церковь.

Как сообщал портал Знай.ua, "Слуги народа" собрались выписать украинцам дополнительный пенсионный налог.

Также Знай.ua писал, что с мая украинцам начали выплачивать проиндексированные пенсии и надбавки за карантин.