Жительница Тернополя и мама тяжело больной девочки Насти Романюк обратилась к украинцам из-за жестокого комментария в ее адрес. Как выяснилось, Настя требует срочной помощи, ей необходимы дорогостоящие лекарства. Ежедневно девочке нужны 2 укола и несколько десятков препаратов в таблетках, чтобы поддержать жизнь, пишет Файне місто .

Мама рассказала, что только недавно ребенку поставили диагноз «метахроматическая лейкодистрофия». Сейчас Настенька находится в тяжелом состоянии и требует дорогих лекарств, которые можно приобрести только в Италии или Испании. Девочка не может ни ходить, не сидеть. Также она не может говорить. Дорогие лекарства могут облегчить состояние ребенка, но их нужно принимать ежедневно. Стоимость их достигает 10-12 тысяч гривен на каждый день лечения. Настя получает всего 12 препаратов – 8 ежедневно и две добавки к чаю. Когда есть судороги, то ей необходимы два укола. Всю эту информацию рассказала ее мама, которая также попросила помочь неравнодушных детей.

На данный момент Настя принимает пищу через зонд. Однако уже и этот способ становится неприемлемым для нее. Мама девочки говорит, что ей необходима операция по установке специальной трубки.

Настя Романюк Фото: Файне місто

Кроме того, мама пожаловалась на жестокость некоторых украинцев. В социальных сетях для девочки волонтеры собирают деньги, а украинцы оставляют жесткое высказывания. Маме стало больно, когда ей написали, что таким детям не нужно помогать, так как они все равно не вылечатся.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

“Зачем таким помогать, они все равно не вылечатся и…”.

Женщина рассказала, что жестокость ее не обижает, но она хотела бы заглянуть этому горе-комментатору в глаза и рассказать, что за своего ребенка она будет бороться до конца. Она также отметила, что она верит, что в один прекрасный день дочь обнимет ее и скажет долгожданное «мама». Мама Насти рассказала, что никто не заставляет помогать таким детям. Если не нравится пост о помощи, нужно просто пройти мимо.

Помочь семье можно по следующим реквизитам:
Номер карты для перевода денег: 5168 7574 0444 6744
Номер телефона Тетяни Романюк – мамы девочки: 096 723 06 96

Напомним, Знай писал, что в Тернополе судят двух врачей, отказавшихся помогать ребенку.

Также Знай сообщал, что в Днепре создали петицию для разрешения проведения партнерских родов.

Недавно Знай передавал, что в Харькове стали чаще рождаться двойни.