Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал украинцам, до какого числа продлится карантин. Оказалось, что в изоляции придется сидеть до 22 июня. Однако Ляшко обнадежил смягчением некоторых запретов, установленных ранее. Об этом он говорил в программе «Сніданок з 1+1».

После этого чиновник отметил, что если украинцы будут меньше болеть и будет фиксироваться меньшее количество случаев, то карантин могут отменить. Далее он рассказал о том, что Украина сейчас ориентируется на ситуацию в Польше, так как там количество больных и тестирований примерно уровне с показателями Украины.

Ляшко заявил, что Украина еще долго будет на плато, так как в Польше развивается аналогичная ситуация. При этом чиновник отметил, что пока неизвестно, как вирус будет себя вести в летний период в климатических условиях Украины. В связи с этим он предупредил, что карантин будет продолжатся еще до 22 июня, но это уже будет адаптивный карантин для каждого региона.

В Тернополе мнения горожан разделились. Одни считают, что это необходимая мера и готовы соблюдать ограничения, а другие заявили, что им надоело сидеть дома. Первые считают, что власть поступает правильно и сдерживают распространение вируса общим карантином, а другие заявили, что «этот цирк на проволоке» они выполнять не будут, так как у них никто из знакомых и родственников, близких и друзей не болеет.

“Если надо, то значит есть на то причины. Нужно,наверное, выполнять те мероприятия, чтобы не было потом хуже. Честно скажу, что уже надоело, но вируса я боюсь больше”, – говорит жительница тернополя Ярослава.

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

“То уже какой-то цирк. Кому-То выгодно, наверное еще не все деньги отмыли. Я в этом участия принимать не буду. Чего я должен сидеть дома, потому что кому-то так надо. Среди моих знакомых нет никого, кто бы заболел Covid-19. И среди друзей и знакомых также. То кому я должен верить. Я буду жить обычной жизнью, дома не буду сидеть, и аптеки больше не буду выручать, покупая все те средства”, – добавляет тернополянин Артем.

Напомним, Знай писал, что Зеленский рассказал, как украинці будут жить с 22 мая.

Также Знай сообщал, что Европа отменит карантин, но главніе премятствия для заробитчан остались.

Недавно Знай передавал, что карантин может закончиться 21 июня.