Общественный транспорт Тернополя может стать доступным для все жителей города уже с 25 мая. Об этом сообщил городской голова Сергей Надал. Он рассказал, что городские власти ждут распоряжения Кабинета министров, которое разрешит движение троллейбусов, трамваев и автобусов для всех жителей Тернополя и других городов Украины. На данный момент в городе существенно возросло количество специального транспорта, так как вышли на работу предприниматели.

Надал рассказал тернополянам, что сейчас готовы выехать на маршруты все автобусы и троллейбусы коммунального предприятия Тернопольэлектротранс. Подтвердил эту информацию директор предприятия Андрей Мастюх. Он заявил, что на улицы готовы выехать 43 автобуса и 59 троллейбусов, но для этого необходимы водители.

Директор КП рассказал, что за время вынужденного простоя многие водители уволились, поэтому сейчас предприятие ищет новых водителей и проводит их подготовку.

Надал рассказал, как будет работать транспорт в Тернополе Фото: скриншот

"Когда мы работали в ограниченном режиме работы, то свободные работники автобусов были отправлены в вынужденный простой. Поэтому сейчас ищем и готовим дополнительно водителей. Стажируются на новых маршрутах. Относительно водителей троллейбусов, то работать будут оставшиеся на предприятии и еще нескольких донаймем новых", - рассказал Андрей Мастюх.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

На данный момент на улицах Тернополя работают 8 коммунальных автобусов по 35 и 1а маршрутам, а также работают 23 троллейбуса, которые ездят по маршрутам №2, 5, 7, 8, 9, 10 и 11.

После этого директор Мастюх рассказал, что после карантина на маршруты должны будут выехать новые автобусы МАЗ. Эти транспортные средства были закуплены городской властью еще в марте за 49 000 000 грн. 4 автобуса будут уже работать с 21 мая в качестве спецтранспорта по новому 21 маршруту.

Сергей Надал пояснил, что если Кабмин не разрешит работать общественному транспорту в привычных условиях, то все автобусы и троллейбусы выйдут на линии и будут ездить, как спецтранспорт.

Напомним, Знай писал, что Сергей Надал рассказал, как и когда в Тернополе заработает общественный транспорт.

Также Знай сообщал, что Надал спустил бешенные деньги на цветы и кусты в парках.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине могут закрыти рынки из-за нарушения карантина.