На Тернопольщине пока не будет работать межобластное транспортное сообщение. К этому область еще не готова из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом пишут Тернополяне.

О невозможности возобновления автобусного и транспортного сообщения между областями с Тернопольщины высказал президент Владимир Зеленский во время очередной пресс-конференции. Он отметил, что к этому шагу готовы лишь несколько областей Украины.

Кроме того, Зеленский отметил, что относительно стабильная динамика распространения коронавируса в стране позволяет с 22 мая запустить общественный транспорт в городах и между городами в пределах каждой области. Межобластное сообщение пока под запретом, так как только шесть регионов страны отвечают требованиям по количеству заболевших для открытия такого сообщения.

Межобластное транспортное сообщение на Тернопольщине закрыто Фото: скриншот

Как только появится постановление Кабинета министров, то на дорогах появятся 700 автобусов, которые соединят Тернополь с другими городами и поселками области. Уже с понедельника 25 мая планируют полностью запустить городской транспорт, а также междугородний. С 22 мая в Тернополе начнет работать общественный транспорт без спецпропусков, но каждый пассажир обязан иметь маску и перчатки.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Стоит напомнить, что Тернопольщина внедряет экологические проекты. Одним из них стал раздельный сбор мусора. В одной из ОТГ региона будут установлены специальные контейнеры и оборудованы площадки. Жителям придется разбирать и сортировать отдельно стекло, бумагу и пластик.

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине будут раздельно собирать мусор.

Также Знай писал, что на Тернопольщине чиновники пересели на велосипеды.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине оригинально подошли к празднованию Днгя вышиванки.