В Тернопольской области начали ходить автобусы в пределах районов региона. Пока пассажирские перевозки между районами и между областями остаются под запретом. Такое решение приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям. По словам главы Тернопольской ОГА Владимира Труша транспорт будет ходить с 25 мая.

Чиновник рассказал, что местные власти приняли решение послабить некоторые карантинные меры из-за того, что снижается уровень заболеваемости. Однако карантин в полном объеме сохраняется в Кременецком районе, так как там ситуация более опасная, чем в остальных районах области.

На Тернопольщине возобновит работу транспорт Фото: скриншот

Труша пояснил, что разрешение пассажирских перевозок обусловлено разрешением Кабинета министров. Также он отметил, что будут разрешены и международные перевозки если будет соответствующее разрешение Кабмина. Все перевозки пассажиров должны осуществляться в соответствии с требованиями главного санитарного врача Виктора Ляшко. То есть это будут только сидячие места в автобусах, а затем будут соблюдаться все требования правительства.

Работа общественного транспорта в городах будет регулироваться мэрами и горсоветами этих городов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Главная санитарная врач области Оксана Чайчук рассказала, что в Кременецком районе движение транспорта не возобновится, так как там более 12 зараженных человек на 100 тысяч населения. Там показатель заболеваемости составляет 15,8, поэтому власти решили выждать до появления благоприятных условий.

Напомним, Знай писал, что Тернопольщина останется закрытой областью из-за распространения коронавируса.

Также Знай сообщал, что мэр Надал поставил местным аптекам жесткий ультиматум по утилизации масок и перчаток.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине пенсионерка лишилась накоплений по собственной глупости.