На Тернопольщине «черные» лесорубы уничтожают леса. Это общеизвестный факт. Однако до недавних пор не было известно, что нарушители украинского законодательства варварски уничтожают деревья, а не просто их спиливают. При этом «под нож» идут все даже здоровые деревья.

В Торском лесу в Монастириском районе Тернопольской области «черные лесорубы» нашли новый способ уничтожать деревья. Они уничтожают здоровые и многолетние дубы и буки, а затем их вывозят за копейки за границу в качестве сухостоя.

Активистка из Монастириска Ирина Ванат рассказала, что в лесу стали появляться множество упавших деревьев. Она отметила, что падают многолетние дубы и буки. Она отметила, что «черные лесорубы» сверлят в хороших деревьях дырки, в которые заливается, скорее всего, кислота. Она губит дерево. После этого деревья падают и их вывозят, как сухостой. В лесу остаются пни в несколько метров диаметром и глубокие ямы от падения дерева.

Уничтожение деревьев в Торском лесу Тернопольщины Фото: Ирина Ванат

Ирина Ванат пояснила, что это целая схема, позволяющая «черным лесорубам» уничтожать сотни деревьев за несколько последних лет. Она рассказала, что слышала о таких варварских способах, но не видела последствия. Она сообщила шокирующую информацию о том, что этим занимаются лесники, которые получают зарплату от государства и обогащаются за счет уничтожения деревьев.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Показать еще

Позже Ванат пояснила, что это не может сделать один человек, здесь работает группа людей. Они «работают» над уничтожением деревьев не один год. Они ничего не боятся, так как у них есть влиятельные покровители. Активисты фиксируют регулярную вырубку деревьев в Торском лесу, но чудесным образом лесники этого не замечают.

Напомним, Знай.ua писал, что в Харькове задержали "черного лесоруба" в полицейских погонах.

Также Знай.ua сообщал, что в Харькове подожгли двери ХОГА, обвиняют "черных лесорубов" или владельцев заркрытых игровых залов.

Недавно Знай.ua передавал, что Кличко придумал, как бороться с "черными лесорубами".