Карантин ввел всю страну в состояние анабиоза и заставил застыть все производства и даже бизнес. Это состояние сказалось на ценах на продукты. Сразу после объявления о закрытии всех торговых, производственных предприятий и бизнеса началась паника и украинцы бросились скупать продукты питания.

В результате цены существенно выросли. Телеканал Т1 разобрался, как обстоят дела с ценами в Тернополе после отмены части ограничений. Цены поползли вверх в результате того, что закрыли главных конкурентов – рынки. Этот факт подтверждают и тернополяне. Горожане говорят о том, что раньше они ходили за мясом и овощами на рынки, а сейчас все приходится покупать в магазинах. Владельцы продуктовых магазинов начали спекулировать и повысили цены на продукты.

Цены на продукты на Тернопольщине Фото: скриншот Т1

Кроме того, тернополяне обратили внимание на то, что за покупками стали ходить чаще, чем в докарантинное время. Они пояснили, что вся семья дома и хочется кушать часто и всем, поэтому походы в магазины участились с одного раза в неделю до 3 раз. Каждый раз на одного человека тратится около 500 гривен в среднем.

Повышение цен тернополяне ощутили на фруктах (лимон, имбирь), молоко, хлеб, крупы, кисломолочные продукты. Также цены выросли на мясо, сахар, макаронные изделия.

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Начальник отдела сбора данных статистики цен главного управления статистики в Тернопольской области Ольга Колодий рассказала, что вырос индекс цен на продукты питания и безалкогольные напитки вырос на 1,4%. Гречка подорожала на 19,8%, яйца на 12,6%. Также сотрудники статистического отдела зафиксировали рост цен на фрукты и остальные крупы.

Напомним, Знай.ua писал, что на Тернопольщине выявили курятину с сальмонеллезом.

Также Знай.ua сообщал, что на Тернопольщине запустили междугородний транспорт после карантина.

Недавно Знай.ua передавал, что на Тернопольщине толпа хлынула на рынок после карантина.