В Тернопольской области в селе Йосипивка скончался участник ОУН-УПА Чоловский Михаил Иванович. Сегодня 11 июня с ним попрощались родные и близкие.

О смерти воина УПА говорится в сообщении Зборовской районной государственной администрации, размещенном в Facebook. В сообщении нет информации о том, когда и от чего скончался воин ОУН-УПА.

Скончался воин УПА Фото: скриншот

Стоит отметить, что за последние месяцы этот мир покинули известные воины УПА, которые внесли особый вклад в развитие повстанческого движения Украины и в борьбу за независимость Украины во времена Второй мировой войны. На Тернопольщине недавно ушла в мир иной Мария Штепа. Женщина была легендарной связной УПА. Ее сил хватило не только на поддержание связи между воинами-повстанцами, но и на пропаганду украинской государственности после возвращения из лагерей, куда ее поместили коммунисты.

Мария Штепа продолжила борьбу и проводила большую общественную работу на малой родине. Она общалась с детьми и рассказывала им о борьбе, а также превозносила государство Украина.

Популярные статьи сейчас

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Кроме того, на Львовщине недавно ушел из жизни Олесь Гуменюк. Мужчина скончался, когда ему было 94 года. Он был ветераном УПА, председателем Львовского краевого братства ветеранов национально-освободительной борьбы. В его жизни также были лагеря, пытки и издевательства. 15 страшных лет он провел в сталинских ГУЛАГах.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине скончалась легендарная связная УПА Мария Штепа.

Также Знай сообщал, что во Львове умер воин УПА Олесь Гуменюк.

Недавно Знай передавал, что воину из дивизии "Галичина" исполнилось 98 лет.