Бывший глава Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна принял участие в проекте сообщества "Happy Animals Тернопіль". Он рассказал о своих двух питомцах, которые уже долгие годы живут рядом с ним и его семьей. Об этом пишет сам Степан Барна в Facebook.

Он рассказал, что первую кошку он подарил супруге. Они дали ей самое оригинальное имя – Кицька. Она черепаховой окраски и породы перс, но без паспорта и других документов. Это кошка-старожил, которой 10 лет.

Второй питомец бывшего губернатора Тернопольщины – рыжий кот Лаки. Его они взяли слабеньким котенком, но любовь сделала чудо. Животное выросло и окрепло. Сейчас ему три года.

Степан Барна рассказал о своих котах Фото: скриншот

Стоит отметить, что Тернопольщина поддержала благотворительную акцию, которая уже успешно проходила прошлым летом. Сейчас в области активисты снова призвали всех неравнодушных напоить бездомных животных. В жаркие летние дни животные страдают от жажды, но не могут об этом сказать. Поэтому волонтеры предложили во дворах и на улицах городов поставить емкости с чистой водой для всех животных, которым нужно попить в жаркий день и даже для птиц.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

Также в Тернополе в парках спасатели открыли охоту на змей. Руководство коммунального предприятия обратилось в ГСЧС за помощью в отлове змей, которые поселились в местах отдыха людей. Спасатели на днях приступили к отлову ползучих, а затем отвезут их за черту города, где они смогут жить без риска погибнуть.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе волонтеры призвали людей поставить напоить всех бездомышей.

Также Знай сообщал, что в Тернополе спасатели ГСЧС отправились в парки, чтобы отловить всех змей.

Недавно Знай передавал, что из-за обильных дождей на Тернопольщине начался грибной сезон.