На Тернопольщине со второй половины мая льют дожди. Грозы, шквалы, грады и даже смерчи терроризируют область. Сейчас ситуация в регионе усугубляется еще и тем, что реки выходят из берегов, пишет Тернополь.

На сегодняшний день погода на Тернопольщине уже показала, что не собирается менять свою стратегию и планы на ближайшую неделю. Синоптики предупредили жителей области об очередных дождях и грозах.

Местные жители после вчерашних гроз стали свидетелями буйства природы. Они засняли и выложили в сеть бурлящие реки, в которых вода вперемешку с мусором и землей несется по руслу. Также спасатели подтвердили информацию о подтоплении жилых домов и огородов.

Гроза в Тернополе 16 июня показала, что и жители города не защищены от буйства природы. Молния ударила в жилой дом. В результате этого от него отпала часть фасада и разбила автомобиль, припаркованный рядом. Жители дома засняли последствия стихии на фото. Инцидент произошел на улице Троллейбусная.

Молния оторвала от здания кусок фасадной облицовки Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Дожди и теплая летняя погода принесли еще одну проблему – размножение змей. Ползучие гады поселились в парках Тернополя. Жители рассказали, что видели несколько особей в траве. Дирекция парков обратилась к спасателям, которые отловили змей и перевезли их в более безопасное для них и для людей место.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине прошли сильные ливни с градом. Последствия оказались слишком непредсказуемыми.

Также Знай сообщал, что в Тернополе ГСЧС отловила змей в парках.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине после обильных осадков начался грибной сезон.