На Тернопольщине пока не будут работать летние оздоровительные лагеря для детей и подростков. Этот вопрос поднимался на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Внеочередное заседание состоялось во время посещения Тернопольской области премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом пишет Тернопіль наживо.

Во время заседания было принято решение не открывать детские оздоровительные лагеря. Возможно, они откроются с 1 июля. Денис Шмыгаль отметил, что маленькие украинцы нуждаются в летнем оздоровительном отдыхе, но в связи с распространением коронавируса этот отдых пришлось отложить.

Стоит отметить, что в Украине за последние сутки снова зафиксировали рекордно большое количество зараженных – 833 человека. В общем числе в Украине с марта месяца зафиксировано 38 тысяч случаев. Также за последние сутки 314 пациентов смогли выздороветь. В трех областях зафиксировано максимальное количество заболевших – в киевской, Черновицкой и Львовской. Кроме того, за сутки поступило более 1000 подозрений на заражение вирусом. С начала карантина было зафиксировано 81 тысяча подозрений.

Также стало известно, что Министерство образования и Министерство здравоохранения выработали определенные правила проведения тестирования для выпускников школ. В обязательном порядке у каждого должны быть маски, а организаторы тестирования должны рассадить школьников так, чтобы между ними было расстояние не менее 1,5 метров.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине за сутки зафиксировали 833 случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс
Показать еще

Также Знай писал, что власть дала добро на проведение тестирования для выпускников школ.

Недавно Знай передавал, что министр здравоохранения приехал во Львов.