Проблема мора рыбы в Тернопольском ставе волновала жителей города и городские службы давно. На днях стала известна одна из возможных причин. В дождевой канализации выявили несанкционированные врезки канализации бытовой. То есть хозяйственно-фекальные стоки попадали прямиком в став и загрязняли воду, сообщает Голове Тернопіль.

Незаконные врезки были выявлены на территории Билецкой ОТГ. В коллекторе дождевой канализации случайно обнаружили мелкие трубы, из которых стекали бытовые стоки. Часть из этих труб принадлежит жителям частных домов села Била. Остальное – это дело рук предпринимателей бывшего комбайнового завода.

Несанкціоновані врізки

Несанкціоновані врізки в колектор дощової каналізації виявлено на території Білецької ОТГ. Із нього госпфекальні стоки потрапляють у Тернопільський став, забруднюючи його. Деталі в нашому сюжеті.

Geplaatst door Golovne.ternopil op Vrijdag 26 juni 2020

О ситуации рассказал Андрей Объещик голова ГО «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скеля». Он отметил, что были выявлены множество незаконных врезок. Голова ОТГ заявил, что обнаружили эти врезки случайно при создании водоотведения нового детского садика. Работники прокладывали трубу и выявили множество старых труб, которые идут к частным домам.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Объещик рассказал, что в ситуации будут разбираться совместно голова ОТГ и их общественная организация. Экоактивисты также отметили, что 10-20% всех врезок в дождевой коллектор – это дело рук местных жителей.

Чтобы узнать степень и характер загрязнения Тернопольского става экологи сделали отбор проб воды из коллектора. Проблемы с канализацией в Билий оказывают непосредственное влияние на состояние Тернопольского става.

В Тернопольском ставе продолжает гибнуть рыба Фото: скриншот

О ситуации в главном водоеме Тернополя писал и Игорь Музыка. Он рассказал, что в водоем были выпущены 4 20-килограммовых толстолоба. Уже на следующий день они плавали дохлыми по поверхности воды. Он также отметил, что эта рыба питается с поверхности воды и возможно она наелась отравы. Также музыка обвинил в выбросах в Тернопольский став пивзавод «Опилля».

Напомним, Знай писал, что в Тернополе из главного ставка выловили килограммы дохлой рыбы.

Также Знай сообщал, что в Тернопольщине продолжает массово гибнуть рыба.

Недавно Знай передавал, что на Днепропетровщине речку объявили зоной экологического бедствия.