Тернопольских торговцев людьми суд отправил под домашний арест на два года. Молодая пара обещала девушкам престижную работу за границей, а вместо этого отправляла в сексуальное рабство.

Известно, что нелегальным бизнесом 20-летний парень и 21-летняя девушка начали заниматься еще в 2017 году. На тот момент они проживали в Тернополе и учились в местному ВУЗе. Через интернет они находили девушек, которые хотели бы работать в Турции или Объединенных Арабский Эмиратах, а именно -в Дубай.

Когда жертвы соглашались, торговцы брали у них копии документов и фотографии. После они начинали подготавливать документы на выезд, взяв все обязанности по подготовке документов, виз, покупку авиабилетов на себя. В общей сложности это стоило около 400 долларов, которые и позже возвращали заказчики.

Куда именно отправят девушек определяли заказчики – им отправляли фотографии и по ним определяли, какая кому нужна. За девушку, которую отправляли в Турцию, торговцам полагалось от 500 долларов, а в Дубай – от 1000 до 2000 долларов.

В Тернополе осудили студентов, которые продавали девушек в сексуальное рабство / фото: ГУНП

Популярные статьи сейчас

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

В феврале 2018, когда девушки имели вылетать на работу, им помешали сделать это тернопольские оперативники и представители государственной пограничной службы Украины.

Дуэт задержали и объявили подозрение согласно статье 149 часть 2 УК. Следователи доказали причастность к пяти фактов. Дело передали в суд.

Однако в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудники ВБЗТЛ установили еще двух жертв торговцев людьми.

В 2018 году подозреваемые отправили в АОЭ двадцатишестилетней Тернополя. Ей сказали, что работать танцовщицей, но когда она приехала в Эмираты, в нее отобрали документы и заставили заниматься проституцией. Вернуться на родину помог один из клиентов.

Еще одной жертве дуэта помешали правоохранители поехать в Турцию.

По данным фактам работники полиции открыли еще одно уголовное производство по статье 149 часть 2 УК. За пять фактов тернопольские торговцы людьми уже отбывают наказание, еще по двум отвечать в суде при рассмотрении дела.

Напомним, что медики из Тернополя провели сложнейшую операцию, чтобы спасти жизнь пациенту.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополянина Кизлика Ярослава Владимировича разыскивают по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Также Знай.ua писал, что неадекватный чиновник на Тернопольщине нападает на людей и натравливает собаку.