На Тернопольщине в Кременце сварили традиционный для этого региона борщ. Блюдо готовили не где-нибудь, а в краеведческом музее. Об этом событии пишет Терен.

Сотрудники музея варили аутентичный борщ с вишнями. Блюдо по-кременецки готовил директор музея Андрей Левчук. О пояснил, что секрет первого в зажарке, в которой должны быть лук, смалец и мука. Для того, чтобы получить наваристый бульон, его варят на домашнем петухе и свиных ребрах. Вишня же добавляется для кисловатого привкуса в самом конце приготовления.

Борщ с вишнями Фото: Терен

Стоит отметить, что Украина богата своими рецептами и очень вкусными первыми блюдами. Разновидностей одного борща существует несколько. Большинство хозяек в нашей стране готовит борщ со свеклой, и он получается алло-красным, но есть еще и белый борщ по-гуцульски. Это блюдо готовится из белой свеклы, лука, копченых ребер и сметаны.

Еще одним обожаемым среди украинцев блюдом является банош. Это также разновидность борща или супа. Его готовят на мясе, добавляя туда муку, сметану и другие ингредиенты. От этого блюдо получается очень ароматным и наваристым.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Кроме того, украинцы часто пользуются приправами собственного приготовления, которые делают первые блюда особенно ароматными. Одной из таких приправ является чесночная паста. Ее готовят из чеснока, растительного масла и соли. Чеснок нужно мелко измельчить и тщательно перемешать с маслом и солью. Такую пасту нужно хранить в холодильнике и добавлять в первые и вторые блюда.

Напомним Знай писал, что в гуцульской кухни есть пять самых вкусных блюд.

Также Знай сообщал, как приготовить чесночную пасту для борщей и супов.

Недавно Знай передавал, что борщ будет вкуснее, если в него добавить заправку собственного приготовления.