На Тернопольщине уже 300 юношей обули берцы и отправились на срочную службу в армию. План от области на весенний призыв составляет 550 человек. При этом на службу призывают юношей, достигших 20 лет. Об этом рассказал и.о. областного военного комиссара Александр Скумбрий.

Военный комиссар отметил, что сроки весеннего призыва были смещены из-за карантина. Юношам начали присылать повестки в конце мая, а период призыва продлили до конца июля. Скумбрий также пояснил, что все, кто получил повестку должен прибыть в военкомат с документами. Он предостерег уклонистов о том, что неполучение повестки не является основанием для уклонения от посещения военкомата и призыва в армию.

За неявку в военкомат и уклонение от службы в армии без уважительных причин предполагается штраф в размере 85-119 гривен за первую неявку и 177-225 грн за вторую. Также предусмотрена и уголовная ответственность.

Стоит отметить, что из-за карантина юноши начали получать повестки сразу после окончания школы. 18-летние ребята, которые хотели продолжить обучение в ВУЗе не смогли вовремя подать документы, так как карантин сместил все сроки. Теперь военкоматы считают, что у таких ребят нет оснований для уклонения от службы в армии, поэтому стали рассылать повестки.

Это стало поводом для того, чтобы чиновники из Минобороны, Министерства образования нашли компромисс и решение создавшейся ситуации. Теперь ВУЗы должны будут заранее зачислить юношей, чтобы они имели документальное подтверждение права на отсрочку.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что юношей стали призывать в армию сразу после школы.

Также Знай писал, что призывник 18-19 лет могут быть призваны на службу только с их согласия.

Недавно Знай преедавал, что абитуриентов с Франковщины массово призывают в армию.