Волонтеры Тернопольщины собрали помощь военным. Они доставят продукты питания, одежду и другие необходимые вещи на Донбасс. Об этом сообщил директор БФ «Память и любовь» Андрей Савчук Суспильному.

Мужчина рассказал, что груз включает в себя материалы для укрепления блиндажей, лекарства, продукты питания, овощи. Груз повезут пять волонтеров. В эту группу войдут представители тернопольской ячейки украинского казачества, областного Союза ветеранов Афганистана и представители благотворительного фонда "Память и любовь".

Савчук пояснил, что здесь только часть груза, еще планируется загрузить часть груза в Збараже. Представитель украинского казачества Владимир Мосейко в свою очередь рассказал, что военным собрали консервацию, овощи, конфеты, чай, сладости и детские рисунки. В его части груза также присутствуют материалы для блиндажей – пленка и мешки. Член правления областного Союза ветеранов Афганистана Сергей Липянин собрал вещи для военных. Их передавали родные украинских защитников.

Волонтеры отметили, что помощь доставят военным в Донецкой и Луганской областях. В этом году будет уже 9 поездка с грузом на Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Стоит отметить, что война на Донбассе продолжается по сей день и украинские воины продолжают гибнуть. Недавно украинцы попрощались с Тарасом Матвеевым. Молодой человек был офицером ВСУ и подорвался на мине, выполняя боевое задание.

Знай писал, что на Донбассе произошла наглая атака боевиков, которые из засады напали на военных. Они вынуждены были отступить, а тело боевого товарища осталось на поле боя. Боевики забрали его. Представители Вооруженных сил Украины все же смогли договориться с боевиками о возвращении тела побратима. Также в этот же день погиб военный медик. Оккупанты начали стрелять из засады, когда группа пыталась забрать тело погибшего бойца.

Также Знай сообщал, что на Донбассе украинские военные открыли ответный огонь после ряда обстрелов оккупантов в Донецкой области. Боевики обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями вооружения крупного калибра. Обстрелы боевиков велись из зон, где располагаются жилые дома мирных жителей.

Недавно Знай сообщал, что на Донбассе оккупанты попытались обстрелять позиции украинских войск.