На Тернопольщине жители села Коршилив в Зборовском районе выступили против работы свинофермы на частном подворье. Они обратились к местным властям, чтобы установить законность работы такого хозяйства по соседству с их домами. Об этом сообщает Зборовская районная государственная администрация на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что на место была направлена комиссия, в состав которой вошли чиновники и другие специалисты. Они работают по запросу Млиновецкого сельсовета, которое инициировали жители села. Они требуют установить законность работы свинофермы на земельном участке одного из жителей села.

Селяне высказались против свинофермы у их дворов Фото: скриншот

15 июля на место выехала группа специалистов, в которую вошли представители исполнительной службы Украины, местного самоуправления, Госпродпотребслужбы и полиции.

Жители села пожаловались, что импровизированная ферма организована и работает на земельном участке, прилегающем к частному дому предпринимателя. Это создает нестерпимые условия жизни для окружающих из-за запаха и шума. Также, по их мнению, ферма не отвечает санитарным нормам размещения подобных хозяйств в населенных пунктах.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Не так давно на Тернопольщине предприниматель хотел построить свиноферму недалеко от школы, детского садика и жилых домов. Местные жители вышли против этого строительства и работы фермы. Несмотря на заверения предпринимателя о законности и о том, что не будет неприятного запаха, они вызвали представителей госорганов. В результате выяснилось, что предприниматель не получал разрешения на работу свинофермы.

Недавно Знай сообщал, что на Франковщине развернулась аналогичная ситуация, когда предприниматели незаконно отжали участок земли у села, чтобы построить свиноферму. Жители не стали терпеть такую наглость и перекрыли оживленную трассу. Они обратили внимание чиновников на ситуацию в селе и потребовали запретить строительство. Люди рассказали, что участок выделили без их согласия и забрали их участки земли. То есть власть незаконно забрала у селян паи.

Также Знай сообщал, что в Китае пришлось уничтожить десятки тысяч свиней из-за опасного заболевания. Туши животных закопали в специальном скотомогильнике, но обильные осадки смыли кровь в одну из ближайших рек. Вода окрасилась в красный цвет и напугала жителей страны.