Пятый президент Украины Петр Порошенко посетил Тернополь. Он побывал на юбилейной 25-й проще в Зарванице. Также предыдущий глава государства попил кофе с тернополянами и приобрел несколько сувениров. Об этом говорится на сайте партии «Европейская солидарность».

Порошенко побывал в Тернополе Фото: пресс-служба ЕС

После посещения юбилейной прощи в Зарванице Петр Порошенко отправился в Тернополь, где поприветствовал горожан, выпил тернопольский кофе и даже приобрел сувениры.

Тернополяне с удовольствием фотографировались с народным депутатом и лидером «Европейской солидарности».

Петр Порошенко побывал в Тернополе Фото: пресс-служба ЕС

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Кроме того, поездка Петра Порошенко не прошла без передачи таких необходимых тестов на выявление коронавируса. Пятый президент передал 1800 тестов в больницы города. Как стало известно Порошенко передал медучреждениям очередную партию ИФА-тестов производства швейцарской компании Roche. Также президент Порошенко отметил, что его команда завезла в страну 130 тысяч защитных костюмов для врачей. 3000 из этих костюмов не так давно были переданы в больницы Тернопольщины.

Стоит отметить, что Знай писал, как Петр Порошенко и его супруга Марина съездили на Тернопольщину на торжественное богослужение, а также посетили Тернополь. Во время этой поездки лидер «Европейской солидарности» встретился со священнослужителями УГКЦ, а также принял участие в официальной части юбилейного богослужения, он обратился к верующим и сказал несколько слов.

Также Знай сообщал, что Петра Порошенко во время одной из его поездок по Украине заметили в оригинальной куртке синего цвета. Как выяснилось, это продукция французского бренда, производящего одежду класса люкс. Такая куртка стоит 85 тысяч гривен. Пятый президент дополнил свой образ вышиванкой голубого цвета и джинсами.

Недавно Знай передавал, что в Верховной Раде прошло торжественное заседание в честь 30-летия принятия Декларации о суверенитете Украины. На этом заседании присутствовал один из старейших политиков Игорь Юхновский. Академик и известный политик обратился к Зеленскому и попросил его не унижать достижения предыдущих президентов, он попросил, что Зеленский сделал предыдущего президента советником и опорой в делах государственных. Также Юхновский попросил Зеленского стать примером для наследования в желании говорить на украинском языке.