На Тернопольщине побывал известный украинский блогер и журналист Антон Гура. Он вышел в прямой эфир на собственной странице в Facebook и рассказал о ситуации в городе. В частности, блогер удивил заявлением, что в тернопольских больницах медики берут взятки.

В частности, он обвинил медперсонал городских больниц №1 и №2. Свои слова журналист подкрепил рассказами местных жителей, которые якобы столкнулись с коррупцией. После этого Антон Гура обратился к подписчикам и к мэру Тернополя Сергею Надалу.

В своей речи блогер заявил, что он хотел встретится с Сергеем Надалом, но последний ему отказал и предложил встретиться на следующий день. Однако Антон Гура отметил, что он не может, так как уже вечером едет в Киев. Далее он отметил, что хотел обговорить с мэром вопрос коррупции в больницах, о котором ему рассказали тернополяне.

Я хотел встретиться с мэром и обсудить с ним вопрос - ко мне обращаются местные жители и заявляют, что в первой и второй городских больницах Тернополя для взрослых медики берут взятки. Насколько мне известно все больницы Тернополя финансируются из НСЗУ, поэтому деньги они получают. Если же станет известно о фактах получения или вымогательства взяток в больницах Тернополя, то такое финансирование могут прекратить. Антон Гура

После этого Гура подчеркнул, что все больницы города финансируются из Национальной службы здоровья Украины и им выделяется достаточное финансирование. Если факты коррупции подтвердятся, то НСЗУ прекратит финансирование таких больниц. Далее Гура попросил Надала обратить внимание на эти заявления и пообщаться с горожанами по этому вопросу в одном из своих каждодневных прямых эфиров.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Поговорим?!

Geplaatst door Anton Gura op Woensdag 22 juli 2020

Стоит напомнить, что Знай сообщал о поимке львовского медика на вымогательстве взятки. правоохранители доказали его вину и суд обязал врача выплатить штраф. Причиной такого наказания стало признание им своей вины и сотрудничество со следствием.

Также Знай писал, что в Харькове на коррупции поймали главу военно-врачебной комиссии, которая брала деньги за выписку липовых справок призывникам.

Недавно Знай передавал, что медики Харькова вымогали у инвали взятку за присвоение группы инвалидности.