В июле в Украине повышаются цены на газ из-за повышения стоимости голубого топлива на международных рынках. Теперь он будет стоить дороже для населения, производителей тепла и промышленности. Новая цена газа составит 2,298 тыс. грн за 1000 кубометров. В эту цифру не включены НДС и другие надбавки и наценки.

Данный показатель на 7% выше, чем тариф, по которому платили украинцы еще в прошлом месяце. В связи с этим для жителей Тернополя и области ООО Тернопольоблгаз с 1 августа и по 31 августа установил цены на голубое топливо в размере 2 976, 96 за каждые 1000 кубометров. В эту стоимость входит уже наценка и НДС.

Кроме того, потребителей газа предупредили, что в данную цену не включена стоимость транспортировки газа до потребителей. Эту услугу нужно будет оплачивать по отдельной квитанции, которую получают все потребители голубого топлива.

Тарифы на газ Фото: скриншот

Стоит напомнить, Знай сообщал, что украинцев обязали платить новый налог на недвижимость. Уклониться от уплаты не получится, за это предусмотрены крупные штрафы. До конца периода уплаты налога на излишние квадратные метры остался месяц. Государственная фискальная служба будет рассылать уведомления о необходимости уплаты такого налога. В квитанции должна быть указана сумма и реквизиты, на которые необходимо уплатить соответствующую сумму.

Популярные статьи сейчас

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Черновцах жители возмущены работой водоканала. Компания прислала платежки, в которых указаны суммы в несколько раз превышающие реальные показатели водомеров. Они массово ринулись на сверки с требованием изменить формулу расчета тарифов и начисления оплаты за воду.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье депутаты показали весь абсурд новых платежек за транспортировку газа. Они потребовали отменить данный тариф в официальном обращении. Местные депутаты заявили, что эти платежки вызвали массу неудовлетворенности среди населения, а также вынудили тех, кто не пользуется газом платить за его транспортировку.