На тернопольских рынках становится все больше и больше арбузов и дынь, а также огромное количество других сезонных овощей и фруктов. Их качеством и свежестью озабочены жители города. Тернополян в первую очередь интересует отсутствие нитратов в растительной продукции. Корреспонденты издания Файне місто побывали в лаборатории одного из рынков и увидели, как производится контроль качества продукции.

Прокомментировал эту ситуацию Андрей Тернавский заведующий лабораторий на одном из овощных рынков города. Он рассказал, как проверяются все бахчевые культуры на наличие нитратов.

В первую очередь при поступлении партии овощей или фруктов отбираются опытные образцы и проверяются в лаборатории. Если уровень нитратов соответствует установленным нормам, то партия допускается на рынок для продажи. Если же нет, то фрукты отбраковываются.

Чи безпечні кавуни на ринку Тернополя: перевірка на нітрати

Чи безпечні кавуни на ринку Тернополя: перевірка на нітрати Підписуйтесь на нашу сторінку в Facebook, дивіться стріми наживо, коментуйте та діліться із друзями, найцікавіші авторські матеріали читайте на нашому сайті. Будь з Файним і все буде Файно! - Хочете повідомити важливу новину, телефонуйте 0677993977

Geplaatst door Файне місто op Vrijdag 24 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Корреспонденты узнали у руководителя лаборатории и возможность проверки овощей и фруктов, купленных на стихийных рынках. Тернавский отметил, что они не производят таких проверок и услуг, но регулярно проверяют продукцию, которая поступает на их рынок.

Кроме того, специалист рассказал, что на стихийных рынках оказывается все, что не проходит проверки у них и на других официальных рынках Тернополя. Поэтому там продукцию нужно покупать с осторожностью.

Кроме того, сотрудница лаборатории показала, как проводится проверка арбузов. Лаборант Александра Стефанишин рассказала, что продукция проходит проверку каждое утро. Для анализа достаточно 10 грамм овоща или фрукта. В частности, специалист взяла 10 грамм мякоти и сока арбуза. С помощью реактивов она смогла выявить уровень нитратов. В исследуемом экземпляре нитраты оказались в норме, поэтому партия была допущена на рынок.