В Тернополе скончался ликвидатор катастрофы на Чернобыльской атомной станции и ветеран пожарной охраны Ганич Александр Николаевич. Об этом сообщает Липа.

Александр Ганич в период с 22 июня по 22 июля 1986 года принимал непосредственное участие в гашении пожара на взорвавшемся блоке ЧАЭС. Он работал в звании старшего лейтенанта внутренней службы и на должности помощника штаба пожаротушения. Также Александр Ганич исполнял обязанности командира взвода водоподачи в составе Тернопольского батальона отдела пожарной охраны.

Ганич Александр Николаевич

Стоит напомнить, что в апреле 2020 года Украина отметила 34-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Эта авария стал одной из самых страшных в нашей стране и на территории Европы. 26 апреля украинцы вспоминают жертв – ликвидаторов, погибших в первые дни катастрофы, когда всю опасность происходящего скрывали или недооценивали власти СССР. Президент Владимир Зеленский в числе других политиков почтил память ликвидаторов.

Также Знай сообщал, что недавно на экранах показали сериал «Чернобыль», в котором одна из ролей стала поводом для споров и скандалов. В сериале экранизировали историю одной семьи. Глава семьи ликвидатор Василий Игнатенко погиб от лучевой болезни во время тушения пожара. Его супруга Людмила была тогда беременна. Когда Василий умирал в больнице, она проводила рядом с ним все свое время несмотря на опасность. В результате женщина потеряла ребенка. Однако злые языки обвинили ее в убийстве ребенка, а после сериала журналисты стали нагло врываться в ее квартиру в Киеве, чтобы взять интервью.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Недавно Знай передавал, что сейчас в зоне отчуждения жизнь бьет ключом несмотря на радиацию.