В Тернополе прошла акция, на которой собрались противники умиротворения противника на Донбассе. Акция прошла в рамках всеукраинской акции «Захистимо армію». Против запретов стрелять вышли активисты, педагоги, военные. Они потребовали прекратить ограничивать действия армии на Донбассе.

Акция протеста в Тернополе Фото: Сорока

Активисты пояснили, что они вышли против решения Зеленского о обезоруживании армии на Донбассе, против запрета использования беспилотников, отвода артиллерии и других сил поддержки военных на линии соприкосновения, пишет Сорока. Люди заявили, что это сдача интересов Украины врагу и катастрофа для страны.

Акция протеста в Тернополе Фото: Сорока

Также активисты заявили, что хотят возвращения мощи армии конца 2019 года. Они выступили против сокращения военных и «скатывания армии до уровня 2014 года». Аналогичные акции протеста прошли во всех городах Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Акция протеста в Тернополе Фото: Сорока

Стоит отметить, что за последние сутки на Донбассе зафиксированы нарушения перемирия. Оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников, а пресс-секретарь Путина заявил, что Кремль не собирается гарантировать тишину на Донбассе, так как не является стороной конфликта.

Напомним, Знай сообщал, что штаб ООС опубликовал сводку новостей с фронта за ночь 28 июля. Военные сообщили, что ситуация контролируется ВСУ, но враг трижды нарушал режим тишины.

Также Знай писал, что 27 июля оккупанты не согласились с достигнутыми договоренностями и открыли огонь по позициям украинских военных. За сутки 27 июля враг дважды обстреливал позиции ВСУ.

Недавно Знай передавал, что у Путина отказались соблюдать перемирие.