Депутаты тернопольского городского совета высказались против включения города в красную зону карантина. Они проголосовали на внеочередном заседании за отставку правительства Шмыгаля, пишут Тернополяне.

В частности, депутаты горсовета приняли обращение об отставке Кабинета министров Украины. Главной причиной стало включение Тернополя в красную зону карантина. За отставку правительства Дениса Шмыгаля проголосовали 32 депутата из 35 присутствующих. 1 депутат воздержался.

Стоит напомнить, что с 1 августа Украина перешла на новые правила карантина. Теперь в стране будут действовать 4 зоны – красная, оранжевая, желтая и зеленая. В первой зоне будет самый жесткий карантин, где будут закрыты детсады, школы и ВУЗы, рестораны и кафе, развлекательные заведения, не будет работать общественный транспорт.

В связи с этим в Тернополе должны были закрыть все общественные заведения и учреждения, но мэр Сергей Надал пошел против этого решения и отказался от исполнения требований. Свое решение он обосновал нехваткой налогов в бюджете и другими трудностями, а также желанием защитить конституционные права людей. Мнение Сергея Надала поддержали и депутаты городского совета.

Также Знай сообщал, что тернополяне решили отстоять свои права в поезде, который шел из Херсонской области в Тернополь. Люди с боем добились того, чтобы поезд остановился на городском вокзале. Как оказалось, 85 человек ехали с детьми, которые страдают ДЦП и они отказались выходить во Львове или других городах.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Недавно Знай передавал, что заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко возмутился поведением мэров Тернополя и Луцка, которые отказались уходить на карантин. Он пригрозил им законодательной ответственностью и рассказал, что власть должна заботиться о гражданах и их здоровье.