На Тернопольщине дети решили преподать взрослым пример и навели чистоту возле озера. Об этом рассказал спасатель Дмитрий Доньйо на странице "Монастырская — мой город" в соцсети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Речь идет об озере вблизи деревни Завадовка, которое в летние дни практически заполнено отдыхающими. В последствии, после большого количества отдыхающих, вблизи водоема остаются горы мусора, которые никто не убирает.

Это надоело самым младшим жителям деревни и они решили навести порядок собственными силами.

"Народ! Пруд вблизи с. Завадовка не помойка!!! За Вами дети убирают!!! Там нет уборщика!!!" - написал Дмитрий Доньйо.

Популярные статьи сейчас
В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Публикация Дмитрия Доньйо: Facebook

К публикации он добавил короткий видеоролик на котором можно увидеть, как несколько детей собирают мусор, который лежит в кустах.

Стоит отметить, что количество мусора достаточно большое, однако детишек это не пугает и они изо всех сил стараются навести порядок в родном крае.

Дети убирают мусор, кадр из видео: Facebook Дмитрий Доньйо

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тисе на Закарпатье вместо рыбы плавают памперсы. Во время жары вода в реке осела, вместе с мусором, который туда ежедневно сбрасывают местные.

Как сообщал портал "Знай.ua", среди жителей Ивано-Франковска возросло количество долгов за вывоз мусора. В связи с этим АТП — 0928 вынуждено прибегнуть к крайним мерам для сбора задолженностей и обратиться в суд.

Также, "Знай.ua" писал, что во Львовской области экоактивист устроил рейд Госэкоинспекции касательно свалок на территории региона.