Лодочки из перца, фаршированные мясом, рисом и сыром – это действительно нежное и полезное блюдо. На его приготовление тратится минимум времени, поэтому даже вечером после работы можно быстро создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • болгарский перец — 3 штуки;
  • мясной фарш — 250 грамм;
  • круглый рис — 60 грамм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • петрушка — две веточки;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления лодочек Фото: скриншот

Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде. Далее нужно натереть на терке помидоры. Для удобства из можно бланшировать, очистить от корочки и зеленой «попки», а затем измельчить на блендере.

В миску нужно выложить заранее подготовленный фарш, рис, измельченные помидоры. В полученную смесь нужно добавить мелко нарезанную петрушку. Готовую начинку для перцев нужно посолить по вкусу и оставить в миске.

Перец для ароматных лодочек Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Теперь можно переходить к подготовке лодочек. Перец разрезается на пополам вдоль. Из него вынимаются семечки. Внутри перец можно чуть-чуть посолить и смазать постным маслом. В образовавшуюся лодочку укладывается начинка. Ее должно быть много – с горкой. Перед тем, как поставить перец в духовку его посыпают тертым сыром. Некоторые рекомендуют еще и смазать сметаной. После этого лодочки ставятся в духовку. Блюдо должно выпекаться 35-40 минут при 180 °С.

Напомним, Знай писал, как приготовить нежный картофель по французскому рецепту.

Также Знай сообщал, как приготовить сладкий перец с творожной начинкой для летнего перекуса.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить лодочки из огурцов с салатом из тунца.