Отец и сын с Закарпатья путешествуют по миру, чтобы собрать средства на создание ребилитационного центра для тех, кто страдает гемофелией. Они планируют объехать большинство стран, а сейчас остановились в Тернополе. Андрей Закутный (отец) и его сын Андрей запланировали покорить 95 тысяч километров и 5 континентов, пишет Тернополь.

Главной целью мужчин является сбор средств на строительство реабилитационного центра. В нем будут помогать «встать на ноги» всем детям с инвалидностью. В частности, здесь будут адаптировать и социализировать детей с синдромом Дауна, ДЦП и гемофелией. Последним заболеванием страдает и младший Андрей.

На сегодняшний день отец и сын посетили все регионы Украины – более 20 населенных пунктов за исключением оккупированных территорий. После Тернополя они посетят Ивано-Франковск и Закарпатскую область, а затем отправятся по странам Европы. После этого их путь проляжет через страны африканского континента, Ближнего Востока, Индию и Австралию. Завершающими точками стану Австралия и Япония. В дороге мужчины планируют находиться 20 месяцев.

Андрей Закутный-старший расскзаал, что для их семьи это уже пятый благотворительный проект. Он стал самым масштабным.

«Подари надежду» - это идея сына. Кругосветный автопробег. До этого были велопробеги. Первый мы начали еще 2016-м году, - рассказывает Андрей Закутный-старший. - Наша цель - объехать вокруг света и привлечь внимание к проблемам людей с таким заболеванием как гемофилия и открыть реабилитационный центр. Потому что проблема реабилитации стоит очень остро всем мире, а в Украине, это особенно больной вопрос".

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Центр реабилитации – это не единственная цель. От этого Центра в каждом регионе страны будут работать кабинеты по реабилитации детей. Это решение пришло во время поездки по областям Украины. Закутные отметили, что людям с инвалидностью физически тяжело передвигаться через всю страну при отсутствии необходимо инфраструктуры.

Еще одну проблему озвучил председатель ОО «Ассоциация гемофилии Ветер надежды» в Тернополе Александр Сундуков. Он рассказал, что в Тернополе и в Украине сложно не только лечить гемофилию, но даже диагностировать ее.

В свою очередь Андрей Закутный-старший отметил, что им предоставили в пользование здание одного из санаториев в Закарпатье, но он долго не эксплуатировалось, поэтому необходима реконструкция и закупка необходимого оборудования. Эти цели мужчины надеются достичь во время своего путешествия.

Напомним, Знай писал, что в благотворительном аукционе поучаствовал молодой музыкант из Тернополя.

Также Знай сообщал, что украинцы собирают средства на лечение новорожденной девочки.

Недавно Знай передавал, что 14-летняя полтавчанка организовала ярмарку.