В Тернополе у железнодорожного вокзала появилась необычная остановка. Она не предназначена для общественного транспорта. Здесь будут останавливаться автомобили, чтобы высадить пассажиров, которые едут на вокзал, пишет 0352.

Остановка называется "Kiss & ride" («Поцелуй и едь») и предназначена для кратковременной остановки машин, чтобы высадить пассажира. Такой подход позволяет избежать пробок на дорогах в местах скопления транспорта и дать возможность кратковременно остановиться.

Подобные остановки – распространенная практика в большинстве стран мира. Поэтому власть Тернополя решила перенять опыт западных стран и поставить такую остановку в Тернополе. Ее делали вместе с реконструкцией привокзальной площади. На реконструкцию было потрачено 4 миллиона гривен из городского бюджета.

Остановка в Тернополе Фото: 0352

Напомним, Знай писал, что в Киеве маршрутка не доехала до остановки и потеряла колеса. Сообщается, что у маршрутного автобуса, который ехал по улице Выговского, прямо во время движения отпало колесо. К счастью, ДТП удалось избежать, поскольку произошло это возле автобусной остановки.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Автобус потерял колесо во время движения. Водитель не смог быстро остановить транспортное средство, поэтому оно проехало еще несколько метров на оси и оставило след на асфальте.

Также Знай сообщал, что украинских водителей начнут наказывать по-эстонски. Как выяснилось, в Украине внедрили оригинальный способ предотвращения аварий из-за превышения скорости. Если полиция засекла нарушителя на дороги, то его остановят и предложат оплатить штраф или же остановиться на 45 минут, чтобы успокоиться. Если водитель выберет остановку, то он уже не будет платить штраф.

Недавно Знай передавал, что во Львове люди вынуждены часами ждать транспорт на остановках.