На Тернопольщине жену и маму погибшего военного наградили грамотами. Женщинам вручили почетные грамоты от Тернопольского областного совета. Первой почетную грамоту получила жена погибшего Николая Руснака Людмила.

Председатель Тернопольского областного совета Виктор Овчарук посетил семьи погибших на Донбассе воинов. Он отметил, что нужно чтить память тех, кто отдал свои жизни за независимость Украины. Также чиновник считает, что нужно помогать семьям погибших героев.

На Тернопольщине мама погибшего военного получила награду Фото: Терен

После этого Виктор Овчарук поблагодарил семью Руснаков за мужество их сына и мужа. Голова ОГА поздравил дочь героя Софию с Днем знаний и вручил ей подарки. После этого чиновник вручил почетную грамоту и маме погибшего героя Тамилле.

«Понятно, что боль материнской, вдовы и сирот потерь не пройдет, эти раны будут болеть вечно. И все же мы, общество, должны помнить героев и помогать их семьям. Это - первое и самое малое, что мы можем сделать», - отметил председатель облсовета.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Показать еще

Напомним, Знай писал, что 28 августа, накануне Дня Памяти Защитников Украины, матери, жены и дети погибших защитников возле Офиса президента вышли на акцию протеста против российской агрессии на Донбассе и против бездействия украинской власти в расследовании трагедии Иловайского и Дебальцевского котлов.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине 1 сентября в школу пошла дочь погибшего военного Николая Руснака София. Ее пришел провожать в 1 класс побратим ее отца Дмитрий Мерзликин.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине попрощались с ветераном АТО Олегом Атаманчуком. У него осталась молодая жена и маленькая дочь, а также брат-близнец и пожилые родители.