В Тернополе к правоохранителям обратилась женщина, которая попалась на удочку мошенников. Она рассказала, что ее обманули во время обмена валюты в сумме 10 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Тернопольской области.

Женщина пояснила полицейским, что к ней обратились мужчина и женщина с просьбой обменять 10 тысяч долларов на 267 тысяч гривен. Женщина согласилась. Она отдала им нужную сумму в гривнах и получила пачку долларов. Когда она стала проверять, доллары оказались фальшивыми. Подлинными оказались только первая и последняя купюры. Остальные были подарочными, напечатанными на глянцевой бумаге. Правоохранители ведут поиск мошенников.

Напомним, Знай писал, что в Украине появились люди, которые предлагают купить справку об отсутствии коронавируса. На них стоят печати и подписи врачей. Цена такого документа составляет 500-1500 гривен. В большинстве случаев такие справки покупают, чтобы предоставить на работе или в инстанции для выезда за границу. Аферу уже раскрыли некоторые лаборатории и частные клиники. Они публикуют в соцсетях разоблачающие посты, но это мало помогает.

Также Знай сообщал, что в Кривом Роге полиция задержала двоих людей, которые путем обмана выманивали у жертв личные данные и оформляли на них кредиты. Мужчина и женщина звонили и представлялись сотрудниками мобильного оператора и просили сказать пароли из СМС. С полученной информацией они получали кредиты, которые тратили на собственное усмотрение.

Недавно Знай передавал, что в Киеве на улице Бассейная, 12, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, которых подозревают в мошенничестве и воровстве. Произошло это сразу после того, как они пытались унести наушники с рюкзака девушки 1998 года рождения, рядом с наземным переходом.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Показать еще