На Тернопольщине красная карантинная зона внесла коррективы в работу предпринимателей. Местная власть закрыла рынки, что спровоцировало акцию протеста в Теребовлянском районе. На центральную площадь города вышли предприниматели, которые потребовали от городской власти разрешить работать рынкам.

Активисты вышли к райгосадминистрации и заявили, что им не на что жить. Об этом сообщило онлайн телевидение МедиаТОР.

"Мы хотим работать. Нам не на что жить. Все работают, а только базар богатым сделали", — объяснила свою позицию одна из участниц протеста Любовь, которая, очевидно, работает на рынке города.

Также протестующие заявили, что готовы придерживаться всех требований карантина только бы им разрешили работать.

"Антисептик, маски, соблюдать дистанцию между людьми", — отмечает предприниматель Сергей.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Показать еще

После этого митингующие написали обращение к местной власти и передали его в райгосадминистрацию. Городской совет пообещал активистам рассмотреть их требования и принять решение.

У Теребовлі протестують підприємці. Хочуть працювати #новини_Тернопіль #новини_МедіаТОР #інтернет_телебачення #Теребовля #наживо

Geplaatst door МедіаТОР op Zondag 6 september 2020

Напомним, Знай писал, что в Украине вступило в силу обновленное карантинное зонирование. В "красную зону" попали Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы. в этих и других регионах больницы заполнены зараженными, а количество людей, находящихся на амбулаторном лечении растет с каждым днем.

Также Знай сообщал, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 135 894 случаев заражения. За сутки зафиксировали 2 174 новых случаев.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине закрывают школу и садик из-за вспышки коронавируса. 2 сентября в одном из сел Тернопольщины местная власть приняла решение закрыть учебные заведения из-за выявленных случаев заражения сотрудников и воспитанников.