Тернополь и несколько районов области попали в красную карантинную зону. В связи с этим в этих городах и районах должны были закрыть школы, садики и университеты, рестораны, магазины и торговые центры, рынки. Однако жители Тернопольщины потребовали от местной власти не закрывать садики и школы, так как детей не с кем оставить дома. Правоохранители в свою очередь вышли на рейды и начали штрафовать нарушителей карантина. По состоянию на утро 8 сентября все руководители садиков и школ уже имели на руках протоколы о нарушении карантина.

В ситуации разобрались корреспонденты 20 минут. Мама одного из воспитанников детского сада заявила, что власть только злит людей, так как им нужно работать, а детей нужно отдать в детские сады и школы, а не держать за закрытыми дверьми.

«Это может спровоцировать очередную революцию! Чего они добиваются? Красная - не красная, людям нужно что-то есть, родители должны работать, а дети должны учиться, а не сидеть дома за закрытыми дверями», - возмущаются матери одного из садов.

Правоохранители в течение дня 7 сентября устроили рейд по школам и садикам, где заведующим и директорам выписывали протоколы.

«Это просто ужас, что творится! Терроризируют людей, как хотят. На кого работает полиция? Решения она отстаивает? Мы в той "красной зоне" можем быть круглый год, поэтому детям быть, простите, деб.лами. Мы уже увидели, как все учились весной», возмущается еще одна родительница.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Решение о продолжении учебного процесса было принято на заседании городского штаба по борьбе с коронавируса 4 сентября. Кроме того, в школах для минимизации распространения инфекции был введен смешанный формат обучения, когда дети ходят в школу через день.

Правоохранители со своей стороны рассказали, что за последние 2 дня составили только 26 протоколов. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации главного управления Нацполиции в области Сергей Крета. Он заявил, что утром 8 сентября протоколы о правонарушении имели на руках все руководители учебных заведений. Он также заявил, что ученики не могут посещать школы во время жесткого карантина.

Городские власти встали на защиту учителей и воспитателей и заявили, что никого без поддержки не оставят. Начальница городского управления образования Ольга Похиляк рассказала, что юристы уже работают с протоколами. Также Похиляк рассказала, что родители против сидения их детей дома.

"Нас атаковали. Людям нужно ходить на работу, дети должны учиться. И мы понимаем, что следует выполнять все рекомендации МЗ, но в то же время все эти требования зонирования решением суда признали неконституционными. У нас "красная зона" может длиться и год времени, в таком случае есть все снова сидеть дома", - продолжает она.