Отдельная артиллерийская бригада оперативного командования "Запад" отмечает шестую годовщину со дня создания. Об этом пишет АрмияInform.

Бригада начала свою жизнь в 2014 году, когда на востоке нашей страны разворачивались российские войска и захватывали города и села. Тогда смелые украинцы сплотились и сразу же выдвинулись на Донбасс, где уже орудовали оккупанты, а обстрелы не прекращались ни днем ни ночью.

За короткий промежуток времени военнослужащие отдельной артиллерийской бригады стали одним из лучших подразделений. Благодаря слаженным действиям артиллеристов были уничтожены вражеские танки, батарею гаубиц Д-30, реактивный взвод БМ-21 "Град", минометные батареи, много единиц бронетехники и автомашин.

Бригада с Тернопольщины празднует день рождения

"Боевой путь - это не пустые слова. Еще с начала военной агрессии ли не каждый из нас добровольно встал на защиту независимости и территориальной целостности нашей Родины, когда не было времени на размышления. Наши воины завоевали доверие народа и государства, а также заставили врага бояться артиллеристов, которые могут разбить за несколько минут целое подразделение противника", - говорит командир отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Баранов.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Несмотря на выполнение Минских договоренностей и отведение тяжелой артиллерии на установленные в соглашениях расстояния от линии столкновения тернопольские военные всегда готовы ответить врагу и за несколько минут испепелить технику и укрепления оккупантов. Сейчас военные подразделения оттачивают свое мастерство на полигонах, чтобы стать еще лучше.

Напомним, Знай сообщал, что подвиги украинских защитников впечатляют, они совершают иногда невозможное. Так, один военнослужащий руками выкопал 2 метра земли, чтобы спасти побратима.

Также Знай писал, что в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе военные из Тернополя получили награды. Им вручили почетные отличия от Министерства обороны.

Недавно Знай передавал, что 5 августа Владимир Зеленский подписал Указ № 304/2020 «О награждении государственными наградами Украины» погибших военных солдата Игоря Вивчаренко, сержанта Ярослава Журавеля, сержанта Николая Илина, сержанта Алексея Золина и лейтенанта Дмитрия Красногрудя.