На Тернопольщине произошла очень трогательная история, которая никого не сможет оставить равнодушным. 74-летняя Анна Гайдамаха жила в селе Качановка. Женщина давно похоронила мужа и осталась одна. Со здоровьем были нелады давно. Однажды почтальон принесла пенсию, а она начала задыхаться. Почтальон вызвала скорую. Врачи забрали пожилую женщину. После лечения ее выписали и сразу же забрали в отделение стационарного ухода временного или постоянного проживания Подволочиского поселкового совета. У нее дома остался верный друг пес Мухтар.

Собака полгода жила и ждала хозяйку. Он ходил к церкви и ждал у дома, к поликлинике ходил. Когда женщина звонила подругам в деревню, они говорили, что пес ее ждет. Собаку подкармливали соседки.

После ослабления карантина Анна Гайдамаха поехала домой на два дня.

«В доме пробыла два дня. Собака прибежал и не отходил. 3 июня медсестры из отделения стационарного ухода приехали за мной. Как машина тронулась, Мухтар так бежал за нами, так пищал, что девушки не выдержали. Остановились и забрали его. Он сразу пошел к санитарке Леси на руки - боялся, что снова будет сам», рассказала Анна.

Сейчас Мухтар живет со своей хозяйкой. Его поселили на территории учреждения, и он несет службу по охране территории. Собака на удивление послушная и преданная.

Популярные статьи сейчас
Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что под Киевом неизвестные выбросили в лесу пса породы стаффордширский терьер. Животное уже несколько дней ждет возвращения своих хозяев.

Также Знай писал, что под Кривым Рогом пес три года жил на могиле хозяина.

Недавно Знай передавал, что в Киеве прямо возле магазина перед десятками камер в столице похитили хаски.