Волонтер и директор по работе с семьями и подопечными Юлия Ноговицина из фонда Таблеточки описала ситуацию с онкологическими заболеваниями детей в Украине. В первую очередь она отметила, что детские болезни необъяснимы. Медики не знают, откуда и как они появляются, пишет УП.Життя.

Ноговицина рассказала, что взрослые заболевания можно предопределить и предотвратить путем ликвидации негативных факторов – курения, употребления алкоголя, лишнего веса и многих других негативных факторов.

По всех странах уровень заболеваемости детей онкологией приблизительно одинаков – 15 детей на 100 тысяч. При этом выздоровление резко отличается. В Украине это 50-55% от всех случаев заболевания. В развитых странах Европы и в США 85-95%. После этого Ноговицина пишет, что рак – это излечимое заболевание, которое в Украине еще не научились лечить. Сейчас выживаемость таких детей зависит от того, где они родились, а не от способа и образа их жизни. Поэтому она считает детский рак – визитной карточкой медицины любой страны.

Детская онкология Фото: скриншот

Как страна справляется с лечением рака у детей, такая медицина у нее в целом. В нашей стране 7 миллионов детей, из которых 1000 заболевает ежегодно. Экономические последствия от этого в бедных странах масштабные. Международные организации подсчитали, что потери от смерти детей от рака составляют 11,5 миллионов лет. То есть лечить детей на государственном уровне выгодно.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Показать еще

Также Юлия Ниговицина рассказала, что предотвратить образование злокачественной опухоли у ребенка невозможно, но можно диагностировать ее на раннем этапе. Для этого она предложила для всех педиатров в медицинских ВУЗах ввести еще один курс по онкологии, чтобы они изучили симптомы и возможные проявления рака у детей. Свое предложени Юлия объяснила тем, что сейчас детей и их родителей гоняют по разным врачам и исследованиям до 6 месяцев, пока они доходят до онкологов и получают помощь. А в этот период рак приобретает тут форму, с которой врачи вряд ли смогут справиться. Таких курсов не существует нигде в мире.

Фонд Таблеточки предложил двухлетнюю резидентуру для молодых педиатров. Молодые специалисты будут уже работать и стажироваться в клиниках и параллельно проходить обучение. Также в БФ предлагают при онкоцентрах для детей создать многопрофильные команды, в которые войдут педиатр, психолог, онколог, хирург, нейрохирург, радиотерапевт, патолог и другие специалисты. Сейчас есть команды, в которых нет даже анестезиолога, а это может означать, что болезненные процедуры детям делают без наркоза.

Напомним, Знай рассказывал, как львовянка спасла красоту тысяч женщин, которые лечатся от рака.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине семья просит помочь спасти сына и собирает деньги на лечение и реабилитацию парня после ДТП.

Недавно Знай передавал, что маленькая украинка, которая борется раком, нуждается в помощи чтобы получить шанс на нормальную жизнь.